«Сытные и вкусные блюда для мужчин» час информации

Добрый день!

Наше сегодняшнее мероприятие посвящено прекрасному празднику – Дню защитника отечества. И сегодня я предлагаю поговорить о тех блюдах, которые наверняка понравятся вашим любимым мужчинам. Я хочу поделиться с вами рецептами вкусных, красивых и сытных, но при этом несложных в приготовлении блюд, которые украсят ваш праздничный стол.

салат —  «Грибная поляна»

На закуску предлагаю вашему вниманию вкуснейший салат —  «Грибная поляна».  Этот салат очень прост в приготовлении, а получается он необычайно вкусным. Пикантную нотку салатику придают маринованные грибы и маринованный лук, причем грибочки можно взять любые: шампиньоны, опята, лисички, подберёзовики… В салате все время чередуются маринованные и не маринованные слои, что придает салату особую нежность и изысканный вкус.

Состав:

1 крупная куриная грудка, 200 гр. любых маринованных грибов, 150 гр. маринованного лука, 150 гр. консервированных огурцов, 2 морковки, 6 шт. яиц, пучок петрушки, майонез, соль

Способ приготовления:

Отвариваем куриное мясо в подсоленной воде. Остывшее мясо режем кубиками.

Сваренные вкрутую яйца мелко режем.

Мелко режем консервированные огурцы, также можно потереть на крупную терку.

Берем маринованный лук. Лук нарезаем либо колечками, если он меленький, либо перьями. Если нет маринованного лука, то в салат можно положить свежий лук, но его необходимо заливать кипятком, чтобы он не горчил.

Морковь чистим, трем на крупную терку, а затем обжариваем. Масла наливаем самую малость.

Грибы откидываем на дуршлаг, чтобы удалить всю жидкость.

Мелко режем петрушку.

На этом все подготовительные этапы закончены, осталось выложить салатик. Для этого удобно использовать глубокую миску, на дно которой кладем пищевую пленку. Благодаря пленке салатик легко «выйдет» из миски.

Итак, первым слоем кладем маринованные грибы.

После каждого слоя наносим немного майонеза, чтобы слои склеились.

Второй слой – половина измельченных яиц. Немного солим.

Третий слой – маринованный лук.

Четвертый слой – жареная морковка.

Пятый – измельченные огурцы.

Шестой слой – вторая половина порезанных яиц. Немного солим.

И последний слой – куриное мясо. Обмазываем майонезом.

Опрокидываем миску с салатом на заранее подготовленную большую тарелку. Снимаем миску, удаляем пленку. У нас получилась красивая горка с грибной поверхностью.

Украшаем салат зеленью. На верхушку ставим несколько грибочков, чтобы у нас получилась настоящая лесная поляна. Чтобы грибы не падали, нанизываем их на деревянные зубочистки, а затем втыкаем в салат.

Вот и все, салат «Грибная поляна» готов. Ставим пропитываться в холодильник на 8-12 часов.

Салат с ветчиной

Еще одна прекрасная закуска, о которой я хочу рассказать  — «Салат с ветчиной». Этот салат  не только очень вкусный, нежный и красивый, но и довольно легкий. И это несмотря на то, что все-таки содержит майонез. Отличный салатик, как для праздника, так и для каждодневного меню. Этот салат можно подать в качестве легкого, но в тоже время питательного ужина.

Состав:

400 гр. Ветчины, 2 свежих огурца, 1 сладкий салатный перец, 4 куриных яйца, баночка консервированной кукурузы, майонез, соль по вкусу, маленький пучок укропа

Способ приготовления:

Итак, первым делом отвариваем вкрутую яйца. Пока яйца варятся и охлаждаются, порежем все остальные составляющие нашего салатика из ветчины.

Два свежих огурчика очищаем от кожуры, разрезаем вдоль и режем пластинками.

Берем сладкий салатный перец, удаляем плодоножку вместе с семенами, режем салатный перец соломкой.

Ветчину для салата режем соломкой

Яйца мелко режем.

Добавляем в салат консервированную кукурузу.

Заправляем все майонезом. Много класть майонеза не нужно. Добавляем рубленую зелень и хорошенько все перемешиваем. Салат солим по вкусу. Вот и все, потрясающий салат с ветчиной и овощами готов!

Запеченную курицу по-провански

На горячее предлагаю сделать «Запеченную курицу по-провански». Этот рецепт  считается одним из самых вкусных французских блюд. Очень практичный рецепт, который при минимальной затрате времени позволяет получить вкусное и красивое блюдо, причем из самых обычных продуктов, которые можно купить в любом продуктовом магазине. Итак, как же готовится курица по-французски.

Состав:

1 курица (1,8-2 кг), 3луковицы, 5 шт. спелых помидор, 150 гр. маслин без косточек,6-8 зубчиков чеснока, 2 ч.л. сухих прованских трав, 1/2 ч.л. семян фенхеля или укропа, черный молотый перец, 1,5 ч.л. соли, 50 гр. оливкового масла, 150 гр. твердого сыра

Способ приготовления:

Тушку курицы режем на части: по два кусочка с каждой грудки, по два кусочка с каждого окорочка, крылышки. Если хотите приготовить диетическое блюдо, то шкурку с курицы удаляем. Солим мясо и на время отставляем в сторону.

Очищаем от кожуры лук. Разрезаем каждую луковицу пополам, затем шинкуем лук перьями или полукольцами, кому как больше нравится.

Берем спелые мясистые помидоры. Режем помидоры дольками. Семена и жидкость лучше убрать.

Оливки без косточек режем пополам.

Смешиваем оливки, помидоры и лук. Слегка солим. На дно противня или жароустойчивой формы выкладываем половину овощной смеси. Сверху кладем кусочки курицы.

Мелко режем чеснок, соединяем его с сухими прованскими травами, семенами фенхеля, добавляем соль, перец и оливковое масло. Желательно эту смесь немного помять ступочкой, чтобы чеснок и специи передали маслу часть своего вкуса.

Полученной смесью из чеснока и приправ обмазываем курицу.

Поверх куриных кусочков снова кладем овощной слой.

Ставим противень в духовку. Курицу по-французски запекаем в духовке при температуре 180-200°С.

Чтобы овощи во время готовки не обгорали, через полчаса накрываем противень фольгой.

Готовится курица по-провански примерно 1,5 часа. Минут за 15 до окончания готовки посыпаем наше блюдо тертым сыром и снова ставим в духовку. Когда сыр расплавится и слегка подрумянится, вынимает курицу из духовки.

Вот и весь рецепт. Курица, запеченная в духовке на французский манер готова. Как видите, минимум подготовительных операций, и минимум телодвижений во время готовки.

Куриные рулетики

Еще один рецепт, о котором хочется рассказать — Куриные рулетики. Этот рецепт готовится в духовке. Он очень простой, но получается оригинальным, вкусным и красивым.

Состав:

4 куриные грудки, 300 гр. копченого бекона, 3 апельсина, несколько листиков капусты «Айсберг», подсолнечное масло, соль и перец.

Способ приготовления:

Итак, куриные грудки режем поперек на полоски толщиной три-четыре сантиметра. Складываем эти «полоски» в отдельную кастрюльку и заливаем свежеприготовленным апельсиновым соком и ставим мясо в холодильник на пару часов.

Берем копченый бекон и режем его на длинные тонкие полоски.

Достаем из холодильника куриное мясо, солим его и перчим. Затем каждый кусочек курятины обматываем полоской копченого бекона таким образом, чтобы у нас получились трубочки.

Чтобы бекон не разматывался, прихватываем кончики деревянными зубочистками.

Выкладываем куриные рулетики на смазанный маслом противень и запекаем в духовке 20-25 минут при температуре 180°-200°С. Как только бекон подрумянится, а куриное мясо станет мягким, достаем трубочки из духовки, красиво выкладываем  на блюдо, украшенное листиками капусты. Украшаем зеленью, маленькими помидорчиками черри и всю эту красотищу подаем на стол.

Наше сегодняшнее мероприятие подошло к концу.  Приятного вам аппетита и до новых встреч!

Связанные изображения:

Яндекс.Метрика