НОВИНКИ КНИГ

Здравствуйте, дорогие читатели! В Библиотечно-информационный центр имени Ю. А. Гагарина поступили новинки литературы. Предлагаем вам познакомиться с некоторыми из них.

Майкл Каннингем — современный американский писатель. Лауреат Пулитцеровской премии 1999 года. Родился 6 ноября 1952 года в Цинциннати, штат Огайо. Детство будущего писателя проходит в Калифорнии.

В 1975 году Каннингем получает степень бакалавра по английской литературе в Стэнфордском университете, а через пять лет он заканчивает магистратуру Университета Айовы. Печататься Каннингем начинает с конца 1970-х, его рассказы появляются на страницах известных американских литературных журналах (The New Yorker, Atlantic Monthly, Paris Review). В 1989 году новелла Каннингема «Белый ангел» (White Angel) попадает в ежегодный сборник лучших американских рассказов.

ИЗБРАННЫЕ ДНИ

Повествование удивительной силы. Оригинальный и смелый писатель , Канннингем соединяет книге три разножанровые части: мистическую историю из эпохи промышленной революции, триллер о современном детском терроризме и новеллу о постапокалиптическом будущем, которые связаны с местом действия (Нью-Йорк) неизменной группой персонажей (мужчина, женщина, мальчик) и пророческой фигурой американского поэта Уолта Уитмена.

Каннингем, Майкл
Избранные дни: роман \ МАЙКЛ КАННИНГЕМ; пер. с анг. Д. Карельского. — Москва: Издатеьство АСТ: CORPUS, 2020 — 480 с.
ISBN 978-5-17-121540-8

НАЧИНАЕТСЯ НОЧЬ

Главный герой — Питер Харрис, владелец художественной галереи, отчаявшийся найти настоящую красоту в современном искусстве, где господствует китч. Его привычная жизнь с постоянными проблемами (работа, непростые отношения с дочерью, «кризис среднего возраста» и т.д.) неожиданно взрывается с приездом Миззи, младшего брата его жены. Сороколетний Питер ослеплен Миззиной красотой — юный шурин для него становится любимым произведением искусства, в нем он находит идеальное воплощение совершенства свободы, который лишен сам.

Начинается ночь : роман \ МАЙКЛ КАННИНГЕМ; пер. с анг. Д. Веденяпина. — Москва: Издательство АСТ CORPUS, 2020 — 352 с. ISBN 978-5-17-121539-2

СНЕЖНАЯ КОРОЛЕВА

Герои романа — браться Баррет и Тайлер, истинные жители богемного Нью-Йорка, одинокие и ранимые, не готовые мириться с утратами, в вечном поиске смысла жизни и своего призвания. Они так и остались детьми — словно герои сказки Андерсена, они блуждают в бесконечном лабиринте, пытаясь спасти себя и близких , никого не предать и не замерзнуть. Особая роль в повествовании похожего одновременно на лавку старьевщика и неизведанную планету, исхоженного вдоль и поперек — и все равно полного тайн. Из места действия Нью-Йорк незаметно превращается в действующее лицо, причем едва и не главное.

Снежная королева : роман \ МАЙКЛ КАННИНГЕМ; пер. с анг. Д. Карельского. — Москва: Издательство АСТ CORPUS, 2020 — 320с. ISBN 978-5-17-121260-5

Ждем вас в нашем библиотечно-информационном центре имени Ю. А. Гагарина